Имерети Ресторан закрыт

Имерети

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 руб.

Минимальная сумма заказа: 1000 руб.

Среднее время доставки: 90 мин.

Кухня: Грузинская, Европейская

Способы оплаты: наличные, картой курьеру.

Адреса филиалов:
  • Самара, Ново-Садовая, 4
Описание ресторана:

"Имерети" - это ресторан грузинской кухни и национальной выпечки, который предлагает бесплатную доставку еды на дом в Самаре. В меню представлены традиционные и современные блюда имеретинской кухни - самой яркой кухни Грузии, а также блюда европейской кухни. Оцените все разнообразие и яркость вкуса, заказав блюда из ресторана "Имерити" с бесплатной доставкой на дом! У нас огромное количество очень вкусных блюд: хачапури с сыром, хинкали, долма, чахохбили, шашлыки, картофель в кеци и многие другое.

5
Алена

отличный ресторан

Показать еще

Блюда на мангале

Шашлык из овощей Фото

Шашлык из овощей

Поджаренные на мангале слабо замаринованные баклажаны, помидоры и сладкий болгарский перец в соусе на основе сливочного масла и протертого чеснока.

120/75 г

Семга на решетке Фото

Семга на решетке

Стейк семги, маринованный в соусе на основе сока лимона и специй, обжаренный в решетке на мангале. Подается с ломтиком лимона. Идеально с соусом нар-шараб.

120/75 г

Люля-кебаб куриный Фото

Люля-кебаб куриный

Обжаренная на мангале на шампуре колбаска из фарша на основе куриного филе, репчатого лука и специй. Подается с гарниром из свежих помидоров и огурцов с листом салата. К блюду подойдет ткемалевый соус.

120/75 г

Люля-кебаб по-грузински Фото

Люля-кебаб по-грузински

ОБжаренная на мангале на шампуре колбаска из фарша на основе говядины, репчатого лука и специй. Подается с гарниром из свежих помидоров и огурцов с листом салата и соусом сацебели.

120/80/50 г

Люля-кебаб из баранины с соусом с Фото

Люля-кебаб из баранины с соусом с

Обжаренная на мангале на шампуре колбаска из фарша на основе баранины, репчатого лука и специй. Подается с гарниром из свежих помидоров и огурцов с листом салата и соусом сацебели.

120/80 г

Цыплята на решетке Фото

Цыплята на решетке

Маленькие цыплята, замаринованные в томатно-сливочном соусе со специями и обжаренные до хрустящей корочки в решетке на мангале. Рекомендуем с ткемалевым соусом.

1 шт/15/50 г

Шашлык из филе курицы Фото

Шашлык из филе курицы

Нежнейшее мясо куриного филе приготовлено в томатно-сливочном соусе со специями на мангале.

120/95 г

Шашлык из свинины традиционый Фото

Шашлык из свинины традиционый

Кусочки свиной шейки в маринаде на основе белого виноградного вина и репчатого лука, обжаренные на мангале на шампуре. Подается с репчатым луком в подогретой национальной посуде-кеци. Очень хорош с соусом сацебели.

150/85 г

Шашлык Чалагаджи из баранины Фото

Шашлык Чалагаджи из баранины

Стейки из бараньей корейки на косточке, замаринованные в белом виноградном вине с репчатым луком и обжаренные на мангале на шампуре. Подается с репчатым луком в подогретой национальной посуде-кеци.

180/15 г

Мясная абхазура Фото

Мясная абхазура

Котлетки из фарша на основе свинины, репчатого лука, зерен граната и специй в жировой сетке, обжаренные на мангале в решетке. Подается с гарниром из свежих помидоров и огурцов с листом салата.

170/90 г

Мясной магарыч Фото

Мясной магарыч

Блюдо на двоих. Ассорти из половин порций: люля-кебаб по-грузински, купаты, шашлыки Чалагаджи из баранины и свинины на косточке и шашлык из свинины традиционный. Подается на большой тарелке с гарниром из свежих помидоров и огурцов с листом салата.

120/95/90/90/75/300 г

Шашлык "Имерети" из свиной шейк Фото

Шашлык «Имерети» из свиной шейк

Кусочки свиной шейки, маринованные с репчатым луком и белым виноградным вином, обжаренные на мангале на шампуре и подтушенные с луком и зёрнами граната.

180/85 г

Шашлык "Имерети" из баранины Фото

Шашлык «Имерети» из баранины

Кусочки задней части баранины, маринованные с репчатым луком и белым виноградным вином, обжаренные на мангале на шампуре и подтушенные с луком и зёрнами граната.

180/85 г

Горячие блюда из мяса и птицы

Каурма Фото

Каурма

Тонкое сочетание тушёных плотной свиной печени и воздушного свиного лёгкого с помидорами и репчатым луком в томате со специями. Интересное блюдо для гурманов. Подаётся в национальной посуде — кеци.

200/150 г

Толма Фото

Толма

Классическое кавказское блюдо. Миниатюрные голубцы с фаршем из говядины и свинины в виноградных листьях, подаётся с соусом из сметаны и чеснока.

150/53 г

Хинкали Фото

Хинкали

Национальное грузинское блюдо родом из горных районов Кавказского хребта. Фарш из говядины и свинины с добавлением зелени и специй заворачивают в хинкальное тесто и отваривают.

80 г

Купаты Фото

Купаты

Обжаренные колбаски в натуральной оболочке из фарша свинины с добавлением зелени, специй и зёрен граната.

190/70 г

Люля-кебаб Фото

Люля-кебаб

Обжаренные на сковороде колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавлением зелени и специй.

120/90 г

Оджахури Фото

Оджахури

Вкуснейшее блюдо из обжаренных кусочков свиной шейки, ломтиков картофеля, помидоров и баклажанов с добавлением зелени кинзы, чеснока и специй. Подаётся в национальной посуде — кеци.

120/230/3 г

Мясо по-Авлобарски Фото

Мясо по-Авлобарски

Обжаренная отбивная из свиной вырезки, запечённая в печи под сыром.

230/5 г

Медвежья лапа Фото

Медвежья лапа

Свиная вырезка, обжаренная в панировке из картофельной стружки, подаётся со сметаной и овощным гарниромиз свежих огурцов и помидоров с листом салата.

250/40/50/3 г

Чашушули Фото

Чашушули

Кусочки нежной телятины, тушёные с помидорами, репчатым луком в томате с зеленью. Подаётся в национальной посуде — кеци.

125/150 г

Телятина Имерули Фото

Телятина Имерули

Обжаренные кусочки говяжьей вырезки, запечённые в печи с обжаренными шампиньонами, помидорами и картофелем под сливочно-сырным соусом.

280/3 г

Говядина по-зестафонски Фото

Говядина по-зестафонски

Отбивная из говяжьей вырезки, запечённая в печи панировке из твёрдого сыра пармезан, яйца и сухарей с гарниром из свежих огурцов и помидоров с листом салата.

215/50/3 г

Говядина запечёная Фото

Говядина запечёная

Обжаренная отбивная из говяжьей вырезки, запечённая в печи с шампиньонами, репчатым луком и морковью под сыром. Подаётся с овощным гарниром из свежих огурцов и помидоров с листом салата.

210/50/3 г

Чакапули из баранины Фото

Чакапули из баранины

Национальное грузинское блюдо. Кусочки задней части баранины, пересыпанные зелёным луком и тархуном, тушёные в белом виноградном вине со специями. Подаётся в национальной посуде — кеци.

150/150 г

Чанахи из баранины Фото

Чанахи из баранины

Запечённые в печи, в горшочках, кусочки задней части баранины с картофелем, баклажанами, помидорами, зеленью, репчатым луком, чесноком и специями.

100/400 г

Свинина-гриль Фото

Свинина-гриль

Обжаренные на гриле кусочки свиной вырезки, цуккини, болгарский перец, репчатый лук, стручковая зеленая фасоль, морковь.

180/3 г

Говядина-гриль Фото

Говядина-гриль

Обжаренные на гриле кусочки говяжьей вырезки, цуккини, болгарский перец, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь.

180/3 г

Цыпленок Табака Фото

Цыпленок Табака

Обжаренные на сковороде под прессом маленькие цыплята с добавлением тёртого чеснока.

400 г

Цыпленок по-шкмерульски Фото

Цыпленок по-шкмерульски

Национальное блюдо Западной Грузии. Обжаренные кусочки цыпленка в нежном сливочном соусе с добавлением свежей кинзы, чеснока и специй. Подаётся в национальной глиняной посуде — кеци.

200/100 г

Чахохбили из курицы Фото

Чахохбили из курицы

Классика грузинской кухни. Кусочки курицы тушёные с помидорами, репчатым луком, чесноком, зеленью и специями. Подаётся в национальной глиняной посуде — кеци.

250/150 г

Цицила ткемальши Фото

Цицила ткемальши

Запечённый в духовом шкафу маленький цыплёнок, залитый ткемалевым соусом собственного приготовления. Интересное блюдо для ценителей грузинской кухни.

450 г

Курочка по-креольски Фото

Курочка по-креольски

Обжаренное куриное филе с соусом из сладкого болгарского перца, помидоров и репчатого лука с томатом.

250/50/8 г

Горячие блюда из рыбы

Сёмга по-царски Фото

Сёмга по-царски

Обжаренное на сковороде филе норвежской сёмги, запечённое в печи под сырным соусом.

175/33 г

Судак запечёный Фото

Судак запечёный

Филе волжского судака, запечённое с грибами и картофелем под сливочным соусом.

300/3 г

Судак в кляре Фото

Судак в кляре

Кусочки филе волжского судака в кляре, обжаренные во фритюре.

200/70 г

Кальмары с гриля Фото

Кальмары с гриля

Обжаренные на гриле кольца кальмаров со слабомаринованными цуккини, болгарским перцем, стручковой фасолью, репчатым луком и морковью.

170/90/3 г

Чахохбили из сома Фото

Чахохбили из сома

Кусочки филе сома, тушёные с помидорами, репчатым луком, чесноком, зеленью и специями. Подаётся в национальной глиняной посуде — кеци.

130/120 г

Горячие блюда из овощей

Овощи-гриль Фото

Овощи-гриль

Легкий гарнир. Идеально подходит к мясным блюдам на мангале. Обжаренные на гриле слабо замаринованные цуккини, баклажаны и помидоры.

200/3 г

Грибы в кеци Фото

Грибы в кеци

Запеченные в национальной глиняной посуде, -кеци, -шляпки шампиньонов, фаршированные сырной начинкой на основе сулугуни, брынзы, сливочного масла и протертого чеснока.

200 г

Картофель в кеци Фото

Картофель в кеци

Обжаренный картофель под сырной шапкой и запечённый в печи с добавлением чеснока. Подаётся в национальной глиняной посуде — кеци.

200 г

Гарниры

Мамалыга Фото

Мамалыга

Каша из кукурузной муки с добавлением сливочного масла. Блюдо Западной Грузии.

300 г

Горячие и пивные закуски

Мчады Фото

Мчады

Хрустящие лепёшки из кукурузной муки. Рекомендуется с соусом баже или сациви.

110 г

Жюльен Фото

Жюльен

Фирменная выпечка

Ачма Фото

Ачма

Традиционное блюдо в райеонах Западной Грузии. Отваренные лепёшки из тонкого теста, начинённые сырной смесью на основе брынзы, сулугуни и сливочного масла и запечённые в печи.

350 г

Хачапури имеретинские Фото

Хачапури имеретинские

Классические сырные лепёшки из дрожжевого теста. Сырная смесь на основе брынзы, сулугуни и сливочного масла выложена внутри лепёшки. Приготовлены в печи.

350 г

Хачапури аджарские Фото

Хачапури аджарские

Родина аджарских хачапури — Батуми. Приготовлены из дрожжевого теста в виде лодочки. Пекутся в печи с яйцом или без, по Вашему усмотрению.

370 г

Хачапури с мясом Фото

Хачапури с мясом

Наибольшее распространение получили в горной Сванетии. Внутри лепёшки рубленный фарш из говядины и свинины, заправленный специями.

350 г

Лобиани Фото

Лобиани

Лепёшки из дрожжевого теста с фаршем из красной фасоли и специй.

350 г

Блинчики с сыром Фото

Блинчики с сыром

Фирменные блинчики из очень тонкого теста с сырной смесью из брынзы, сулугунисо сливочным маслом, поджаренные на сковороде.

130 г

Блинчики с мясом Фото

Блинчики с мясом

Внутри мясной фарш из говядины и свинины, заправленный специями.

130 г

Холодные закуски

Ассорти из овощей Фото

Ассорти из овощей

Свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий болгарский перец, зелень.

250/3 г

Баклажаны с орехами Фото

Баклажаны с орехами

Классическая грузинская закуска из обжаренных баклажанов в заправке из грецких орехов, зелени, чеснока и национальных специй.

160/15 г

Пхалиулоба Фото

Пхалиулоба

Национальная закуска в виде шариков из шпината, капусты и свеклы в заправке из тёртых грецких орехов с зеленью, чесноком и специями.

230/20 г

Лобио Фото

Лобио

Тушёная красная фасоль, заправленная жаренным репчатым луком, зеленью, чесноком и специями.

220/13 г

Аджапсандали Фото

Аджапсандали

Традиционная закуска из тушёных баклажанов, помидоров, сладкого болгарского перца, репчатого лука, чеснока и стручковой зелёной фасоли.

200 г

Разносолы Фото

Разносолы

Ассорти из солёных огурцов, квашеной капусты по-грузински, маринованных шампиньонов, острого перца и чеснока.

300/23 г

Солёные грузди Фото

Солёные грузди

Хрустящие солёные грузди с репчатым луком и деревенским подсолнечным маслом.

120/15 г

Сырная тарелка "Кавказ" Фото

Сырная тарелка «Кавказ»

Ассорти из сулугуни и брынзы собственного посола, копчёного чечила и сулугуни с зеленью.

200/3 г

Сом в соусе кинзмарши Фото

Сом в соусе кинзмарши

Отварные кусочки филе волжского сома в классическом грузинском соусе из кинзы с добавлением уксуса из белого винограда и специй.

130/100 г

Сациви Фото

Сациви

Классика грузинской кухни! Кусочки отварного куриного филе в соусе из тёртых грецких орехов, кинзы, чеснока и специй.

100/100 г

Мясное ассорти Фото

Мясное ассорти

Рулет из телячьей вырезки с грибами, свиная шейка, нашпигованная морковью и чесноком со специями, отварной язык.

160/35/15 г

Язык в соусе Баже Фото

Язык в соусе Баже

Кусочки отварного языка в классическом грузинском соусе из тёртых грецких орехов с кинзой, чесноком и специями.

100/30/40/5 г

Кучмачи Фото

Кучмачи

Отварные говяжьи печень и лёгкое, порезанные кубиками, заправленные соусом Баже, с репчатым луком и зёрнами граната.

160/15 г

Супы

Суп-пюре из белых грибов Фото

Суп-пюре из белых грибов

Изысканный и нежный европейский суп-пюре на основе белых грибов жареных шампиньонов, репчатого лука и моркови. Взбивается в блендере с добавлением сливок.

350 г

Уха рыбацкая Фото

Уха рыбацкая

Так называемая «Двухэтажная» уха, сваренная из двух видов рыбы: волжского судака и норвежской сёмги, с добавлением репчатого лука, картофеля и зелени. для осветления и прозрачности ухи в готовое блюдо выливается рюмка водки.

350/3 г

Бульон с фрикадельками Фото

Бульон с фрикадельками

Лёгкий бульон с фрикадельками на основе фарша из говядины и свинины с добавлением зелени.

75/250 г

Солянка по-грузински Фото

Солянка по-грузински

Насыщенное первое блюдо из смеси отварной говядины, ветчины, полукопчёной колбасы, сырокопчёной колбасы, сосисок с добавлением овощного соляночника из солёных огурцов, помидоров, репчатого лука, томатной пасты, зелени и специй. Подаётся в национальной посуде — кеци.

400 г

Харчо из говяжей грудинки Фото

Харчо из говяжей грудинки

Классика жанра. Национальный грузинский суп из говяжьей грудинки с добавлением риса, обжаренных помидоров, томата, свежей зелени и специй. Подаётся в национальной посуде — кеци.

50/300 г

Харчо из говяжей грудинки Фото

Харчо из говяжей грудинки

Классика жанра. Национальный грузинский суп из говяжьей грудинки с добавлением риса, обжаренных помидоров, томата, свежей зелени и специй. Подаётся в национальной посуде — кеци.

50/300 г

Харчо из баранины Фото

Харчо из баранины

Мужской выбор. для тех, кто любит пожирнее. Подаётся в национальной посуде — кеци.

50/300 г

Хаши Фото

Хаши

Очень плотный и наваристый суп без соли из говяжьей требухи и ножек, заправляется молоком и подаётся с чесночным соусом. Рекомендуется с похмелья с рюмкой водки.

400 г

Салаты

Летний Фото

Летний

Традиционный салат из помидоров и огурцов с болгарским перцем. Заправка на Ваш выбор.

150/30/3 г

Кавказский Фото

Кавказский

Обжаренные баклажаны со свежими помидорами, мягким сыром, заправлены зеленью, чесноком и майонезом.

210 г

Греческий салат Фото

Греческий салат

Перец болгарский, помидоры, огурец, красный лук, салат Айсберг, сыр Фета и маслины под лёгкой заправкой на основе оливкового масла и базилика.

225 г

Имеретинский Фото

Имеретинский

Классический грузинский салат из свежих помидоров и огурцов, зелени и тёртых грецких орехов с добавлением виноградного уксуса. Неповторимый вкус Грузии.

240 г

Сакартвелло Фото

Сакартвелло

Фирменный салат из обжаренных свиного и куриного филе, отварного языка, солёных огурцов, красного лука, болгарского перца со сливочно-томатным соусом с добавлением Тобаско.

215/3 г

Цезарь с креветками Фото

Цезарь с креветками

Классическое сочетание сочного и хрустящего салата Айсберг, обжаренных креветок, помидоров Черри, перепелиных яиц, гренок и соуса на основе сыра Пармезан и анчоусов.

280 г

Цезарь с куриной грудкой Фото

Цезарь с куриной грудкой

Классическое сочетание сочного и хрустящего салата Айсберг, обжаренной куриной грудки, помидоров Черри, перепелиных яиц, гренок и соуса на основе сыра Пармезан и анчоусов.

280 г

Пивной Фото

Пивной

Лёгкий вкус копчёностей с сочными листьями салата Айсберг, чесночными гренками, помидорами, красным луком, под сливочно-сырным соусом. Идеален к пиву.

205/3 г

Красавица Имерети Фото

Красавица Имерети

Фирменный салат из отварной телячьей вырезки, маринованных огурцов, помидоров, сыра, яйца, зелени и майонеза.

200/3 г

Мужской каприз Фото

Мужской каприз

Радиционный выбор мужчин. Отварной говяжий язык с обжаренными шампиньонами, маринованные огурцы, репчатый лук, яйцо, перец болгарский с зеленью и майонезом.

200/3 г

Самашло Фото

Самашло

Мясная смесь из отварных говяжьего языка и телячьей вырезки, ветчины, куриного филе, обжаренных шампиньонов и яйца под майонезом.

195/15 г

Оцнеба Фото

Оцнеба

Необычайно мягкое сочетание отварного языка, свеклы, помидоров под майонезом.

180/15 г

Горный серпантин Фото

Горный серпантин

Отварные говяжий язык и куриное филе с помидорами и маринованными огурцами под майонезом.

200/3 г

Цехтон Фото

Цехтон

Отварная говяжья вырезка под нежным соусом цехтон.

175/3 г

Горский Фото

Горский

Кавказская классика. Сочетание отварной говяжьей вырезки, сыра Сулугуни, тёртых грецких орехов, зелени и майонеза.

200/15 г

Адмирал Фото

Адмирал

Коктейль из морепродуктов, сладкий болгарский перец и майонез.

180/30 г

Русалочка Фото

Русалочка

Тонкое сочетание малосолёной сёмги, сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов в заправке из оливкового масла.

140/2 шт/43 г

Дальневосточный Фото

Дальневосточный

Отварные кальмары, маринованные огурцы, куриное филе, репчатый лук, майонез.

215/15 г

Десерты

Пикантный чернослив Фото

Пикантный чернослив

Изысканный десерт из чернослива, шпигованного грецким орехом. Сверху украшен взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

110/2 г

Слойка с вареньем Фото

Слойка с вареньем

Горячая и хрустящая слойка из слоёного теста с начинкой из варенья. Приготовлена в печи из теста собственного рецепта.

70 г

Слойка с грецкими орехами Фото

Слойка с грецкими орехами

Воздушная и хрустящая слойка из слоёного теста с начинкой из тёртого грецкого ореха с сахаром. Приготовлена в печи из теста собственного рецепта.

100 г

Пирожное Фото

Пирожное

Собственная выпечка. «Идеал» – из шоколадного бисквита и крема на основе сливочного масла и варёной сгущёнки Бисквитное с заварным кремом Пахлава из теста по специальному рецепту с тёртым грецким орехом и мёдом.

100 г

Варенье Фото

Варенье

Собственного приготовления из белой черешни, арбузов, айвы, белого винограда и мелких абрикосов.

100 г

Чурчхела Фото

Чурчхела

Традиционный грузинский десерт из грецких орехов в насыщенном сиропе из натурального виноградного сока и кукурузной муки.

100 г

Дополнительно

Цезарь ролл Фото

Цезарь ролл

Соус собственного приготовления на основе анчоусов, каперсов и сыра пармезан.

50 г

Цехтон Фото

Цехтон

Соус собственного приготовления на основе смеси из сметаны и майонеза с зеленью и чесноком. Подходит ко всем мясным блюдам.

50 г

Сацебели томатный Фото

Сацебели томатный

Соус собственного приготовления на основе томатной пасты, зелени, чеснока и специй. Рекомендуем к мясным блюдам.

50 г

Сацебели с майонезом Фото

Сацебели с майонезом

Соус собственного приготовления на основе томатной пасты и майонеза, зелени, чеснока и специй. Универсальный соус, подходит к мясным, рыбным и куриным блюдам.

50 г

Аджика Фото

Аджика

Не очень острый соус из помидоров, острого красного перца, болгарского красного перца, зелени и чеснока, собственного приготовления.

50 г

Аджика по-мегрельски Фото

Аджика по-мегрельски

Очень острая, пастообразная смесь из красного острого перца, зелени, специй и чеснока, собственного приготовления.

20 г

Ткемалевый Фото

Ткемалевый

Универсальный кисло-сладкий соус собственного приготовления, на основе ткемали (сливы) с зеленью, чесноком и специями. Подходит к мясным, рыбным и куриным блюдам.

50 г

Баже Фото

Баже

Классический национальный соус из протёртых грецких орехов, куриного бульона, чеснока, зелени, специи и красного молотого перца. В Грузии им заправляют блюда из овощей, рыбы и курицы. Очень хорош с мчады и мамалыгой.

100 г

Нар-шараб Фото

Нар-шараб

Соус на основе выпаренного гранатового сока. Идеален к рыбным блюдам.

50 г

Напитки

Соки пакетированные Фото

Соки пакетированные

Апельсиновый, яблочный, томатный, вишневый, персиковый, ананасовый, грейпфрутовый.

200 мл

Соки свежевыжатые Фото

Соки свежевыжатые

Апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, морковный, яблочно-морковный.

200 мл